Элитное жилье

Компания «Кузнецкий Мост Девелопмент» готовит к реализации проект строительства, согласно которому на территории завода шампанских вин «Корнет» и хладокомбината №3 будет начато строительство офисов и элитного жилья.

При этом их не смущает, что будущее жилья будет располагаться в промзоне. Общая площадь планируемых построек достигает 4,4 гектара. Такой информацией поделился с прессой президент компании Борис Шемякин.

По его словам, более половины площади отведут на офисные помещения класса «А», остальную часть займет элитная недвижимость.

elit-kvartira На рынке недвижимости стало намного меньше предложение, в особенности в сегменте новостроек. Одним из самых важных событий первого полугодия 2010 года стало введение ы 214 ФЗ поправок.

Поправки запрещают реализовать на первичном рынке квартиры по схемам, которые отличаются от схем, закрепленных в законе. Это послужило причиной того, что некоторыми застройщиками были приостановлены продажи для того, чтобы переоформить документы.

Также продавцы «элитки» совершили единодушный переход на исчисление цен в долларах, в преддверии осеннего повышения курса валют.

image_right Наиболее стабильным сегментом рынка недвижимости Москвы считается элитное жилье. Этот рынок практически не проседал, несмотря на происходящие события, и даже демонстрировал положительную динамику цен.

С завидной стойкостью пережила «элитка» и этот кризис. Не было приостановлено строительство большей части объектов, а также раньше, чем где-либо, здесь начался возвратный рост цен.

Общее снижение стоимости на элитное жилье составило порядка 20%, однако к лету этого года стоимость элитных новостроек практически вернулась на уровень начала 2008 года.

img_0039 На стоимость недвижимости пришелся очередной удар экономического кризиса. В попытке продать дворцы и виллы, купленные раньше по баснословной цене, заморские звезды терпят колоссальные убытки.

Так, в связи с резким падением в цене особняка на Голливудских Холмах, в один момент осталась без двух миллионов долларов Кристина Агилера. Ранее певица выложила за особняк 12 миллионов у.е.

Теперь звезда размышляет, пережидать ли ей кризисный период или же поспешить продать дом, опасаясь падения его стоимости до абсурдно низкого уровня.

23449780_1 Совладельцами «Арт-отеля» было дано объяснение тому, почему они не платят за принадлежащие им в поселке «Волгострой» загородные дома налог на собственность.

Согласно данным чиновников, только лишь в Воронеже, а также в трех районах пригорода было выявлено 16 тыс. объектов, чьими владельцами были заключены договора без наличия свидетельств о праве собственности на недвижимость с «Воронежрегионгазом».

Бизнесмены пояснили, что около года назад получили БТИ на свои дома и с тех пор ввод их в эксплуатацию и оформление права собственности остаются безуспешными в связи с требованиями чиновников все новых документов.

image Проведенный специалистами анализ состояния рынка элитной недвижимости в послекризисный период, показал, что за время кризиса были скорректированы не только цены на недвижимость элит-класса, но и видоизменился сам покупатель дорогого жилья.

Перемены связаны с влиянием внешних и социальных факторов, а также эмоциональных характеристик клиентов. Самые большие изменения постигли портретные характеристики профессиональной деятельности покупателей.

К примеру, среди покупателей «элитки» вместо 22% руководителей иностранных предприятий докризисного периода теперь только 12%.

Страницы1234



Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50