Истинное лицо элитного жилья Санкт-Петербурга

Само понятие элитного жилья довольно неоднозначно и не обладает достаточно объективными и четкими критериями. Некоторые хозяева недвижимости, которые в свое время скупили объекты в Центральном районе Санкт-Петербурга и получали хороший доход в качестве арендной платы, сегодня представляют свою жилую площадь как элитную – соответственно, завышая цены на такое жилье.

В продаже начали появляться квартиры, которые расположены в пользующихся стабильным спросом местах, но по завышенной цене. Плюсы местоположения и великолепного вида из окон часто меркнут на фоне технического состояния здания, неухоженного и неотремонтированного подъезда, смешанной социальной среды. Это ли настоящее элитное жилье?

Нет, потому что такое «элитное жилье» не дает главного – свободы. Вы постоянно будете зависеть как от соседей, так и от государственных коммунальных служб.

Вполне возможно, что рынок продолжит двигаться вниз, поэтому важно именно сейчас получить представление о реальной цене своих активов в виде домов и квартир. На самом деле элитное жилье в Санкт-Петербурге легко пересчитывается по пальцам одной руки, и на продажу оно выставляется очень редко. На практике сделки по реализации по-настоящему элитного жилья происходят слишком редко для того, чтобы делать какую-либо статистику.

Добавить комментарий